Для рецепта вам потребуется:
куриные голени - 12 шт.
для соуса:
чили анчо - 8 шт.
чили каскабел - 3 шт.
чили чипотле - 5 шт.
чили негро - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
черного перец горошком - 1 ч.л.
кумин (семена) - 1 ч.л.
кориандр (семена) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 2 ч.л.
мускатный орех - 2 ч.л.
молотая гвоздика - 2 ч.л.
орегано - 2 ч.л.
арахисовое масло - 1.5 ст.л.
черный шоколад - 50г
соль - по вкусу
Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими). Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке.
Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.5 литра довольно густого соуса. Доводим до кипения и варим около 20 минут.
Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу. Проварить около 10 минут.
Куриные голени моем и обжариваем в разогретом масле. Выкладываем обжаренные голени в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы голени полностью были покрыты соусом. Противень плотно закрываем фольгой и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (2 часа). Время от времени переворачиваем, чтобы голени получились более ароматные.
Готовые голени выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро.