Для рецепта вам потребуется:
 
 

    мясо отварное (лучше говядину) - 500г
    яйцо - 4 шт.
    огурцы соленые - 5-8 шт.
    чеснок - 3-4 зубчика
    грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
    майонез - по вкусу

 

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.