Для рецепта вам потребуется:
 
 

    макароны - 500г
    растительное масло - 1 ст.л.
    цуккини - 400г
    морковь - 2-3 шт.
    ветчина - 200г

для соуса:

    масло растительное (лучше оливковое) - 3/4 стакана
    винный уксус (красный) - 3 ст.л.
    лимонный сок - 1.5 ст.л.
    базилик (сушеный) - 2 ч.л.
    молотый черный перец, соль - по вкусу

 

В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полейте соусом теплые макароны и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодное место.

Сварите морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладите. Порежьте их соломкой, ветчину - кубиками. Смешайте овощи, ветчину и макароны, встряхните, чтобы все перемешалось с соусом.