Для рецепта вам потребуется:
 
 

    апельсины - 3 шт.
    лимоны - 2 шт.
    розовые грейпфруты - 3 шт.
    виноград - 1 гроздь
    груша - 2 шт.
    манго - 2 шт.
    яблоки - 2 шт.
    киви - 3 шт.
    ананасов в сиропе - 1/2 банки
    клубника - 200г
    свежая мята - пучок

для сиропа:

    сахар - 650г.
    вода - 1 л.
    сухое белое вино - 100г.

 

Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить листочки с 3 веточек мяты. Вымыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку. Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.

Положить все фрукты в салатницу.

Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник.

Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.