Для рецепта вам потребуется:
апельсины - 3 шт.
лимоны - 2 шт.
розовые грейпфруты - 3 шт.
виноград - 1 гроздь
груша - 2 шт.
манго - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
киви - 3 шт.
ананасов в сиропе - 1/2 банки
клубника - 200г
свежая мята - пучок
для сиропа:
сахар - 650г.
вода - 1 л.
сухое белое вино - 100г.
Снять цедру с 2 лимонов и с 2 апельсинов. Сохранить листочки с 3 веточек мяты. Вымыть апельсин и грейпфруты, разобрать на дольки, снять тонкую пленочку. Достать из сиропа ломтики ананаса. Очистить груши и яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Очистить киви, порезать кружочками. Удалить косточки из винограда. Очистить манго от кожуры, порезать.
Положить все фрукты в салатницу.
Вскипятить воду с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой и листиками мяты. Залить горячим сиропом фрукты, процедить. Поставить в холодильник.
Перед подачей сбрызнуть сухим вином и украсить листочками мяты.